Ваш вопрос принят

После проверки модератором и ответа на него Вы получите уведомление.

Задать вопрос

Отправить
  • Многопрофильный центр ЦУМ
    (3843) 20-01-01,
    8-960-913-51-52
  • Косметология
    (3843) 20-04-04, 91-01-30
    8-961-711-06-03
  • Центр семейного здоровья
    (3843) 73-85-15,
    8-961-705-4442
  • ЛОР-клиника г. Новокузнецк
    (3843) 20-07-08,
    8-903-942-8585
  • Стоматология
    (3843) 20-03-30,
    8-961-716-03-30

Что вас беспокоит?

Заболевания вен Артроз Сердцебиение Травматизм Бесплодие у мужчин Половые инфекции Болезненное и неприятное мочеиспускание, жжение Боли в области почек, поясничной области Появление крови в моче Наличие выделений из половых органов Внешние патологии и травмы мочеполовых органов Ухудшение эрекции Боли и неприятные ощущения во время полового акта Не достижение эрекции во время полового акта Боли в области прямой кишки Кровотечения и другие выделения из прямой кишки Нарушение потенции Ослабление эрекции Импотенция Удушье Учащенное, неровное дыхание Отеки ног Боль и дискомфорт в области сердца


Новости

14.02.2018
Открыт прием врача-пульмонолога-фтизиатра
14.02.2018
Все наши врачи прошли обучение по неотложной помощи пациентам
Архив

Популярные
услуги

Обследование на скрытые инфекции, передаваемые половым путем
Тут ищем

Эндопротезы синовиальной жидкости

Эндопротезы синовиальной жидкости – препараты, которые вводятся непосредственно в сустав для защиты суставного хряща от разрушения, а также для стимуляции его восстановления. Действующее вещество этих препаратов – гиалуроновая кислота – основной компонент естественной синовиальной жидкости, которая в норме вырабатывается в суставах человека и выполняет функцию смазки сустава, питая хрящи и не давая им истираться.

Когда синовиальной жидкости в суставе становится меньше, хрящ начинает разрушаться. Первый признак начавшего процесса разрушения – хруст в суставах. Позже – боль и дискомфорт при движениях, покраснение и припухание суставов. В таких ситуациях оптимальным решением является внутрисуставное введение эндопротезов синовиальной жидкости.

По сравнению с таблетками и мазями, внутрисуставное введение эндопротезов синовиальной жидкости,  во – первых создает высокую концентрацию лекарства непосредственно в пострадавшем суставе. А во-вторых, оказывают более быстрый эффект.

Применяются при лечении ортопедических заболеваний:
  • Деформирующий или посттравматический артрит
  • Первичный или вторичный артроз
  • Остеоартроз
  • Остеохандроз
  • Травматические поражения суставов
  • Тугоподвижность суставов
  • А также для профилактики дегенеративных изменений в суставах.
Научно доказано: введение в больной сустав эндопротезов синовиальной жидкости ведет к улучшению функции сустава на протяжении как минимум одного года, а также снимает воспаление и уменьшает боль. При сочетании внутрисуставных инъекций с другими терапевтическими процедурами (физиотерапией, массажем) и таблетированными медикаментами, лечение дает продолжительный эффект.

Кроме того, по данным зарубежных исследований, почти у 80% пациентов с запланированной операцией по замене сустава, после курса введения эндопротезов синовиальной жидкости, операцию удается отложить.

С 2003 года терапия внутрисуставными инъекциями входит в рекомендации Всемирной Организации Здравоохранения при лечении остеоартроза.


← Все услуги центра