Ваш вопрос принят

После проверки модератором и ответа на него Вы получите уведомление.

Задать вопрос

Отправить
  • Многопрофильный центр ЦУМ
    (3843) 20-01-01,
    8-960-913-51-52
  • Косметология
    (3843) 20-04-04, 91-01-30
    8-961-711-06-03
  • Центр семейного здоровья
    (3843) 73-85-15,
    8-961-705-4442
  • ЛОР-клиника г. Новокузнецк
    (3843) 20-07-08,
    8-903-942-8585
  • Стоматология
    (3843) 20-03-30,
    8-961-716-03-30

Что вас беспокоит?

Заболевания вен Артроз Сердцебиение Травматизм Бесплодие у мужчин Половые инфекции Болезненное и неприятное мочеиспускание, жжение Боли в области почек, поясничной области Появление крови в моче Наличие выделений из половых органов Внешние патологии и травмы мочеполовых органов Ухудшение эрекции Боли и неприятные ощущения во время полового акта Не достижение эрекции во время полового акта Боли в области прямой кишки Кровотечения и другие выделения из прямой кишки Нарушение потенции Ослабление эрекции Импотенция Удушье Учащенное, неровное дыхание Отеки ног Боль и дискомфорт в области сердца


Новости

14.02.2018
Открыт прием врача-пульмонолога-фтизиатра
14.02.2018
Все наши врачи прошли обучение по неотложной помощи пациентам
Архив

Популярные
услуги

Обследование на скрытые инфекции, передаваемые половым путем
Тут ищем

Трихолог. Что лечит?

Так или иначе, на протяжении всей  своей жизни мы сталкиваемся с вопросом здоровья волос. Активное выпадение, перхоть, жирность, раздражение и зуд – все эти состояния, зачастую, мы решаем сменой шампуня одного на другой. В лучшем случае: магазинного на аптечный. Однако, состояние наших волос – это не следствие их повреждения, а признак системного заболевания или гормонального дисбаланса, поэтому не стоит пренебрегать «походом» к трихологу, ни мужчинам, ни женщинам. Ведь проблему волос следует решать комплексно.
 

Итак, кто такой трихолог и чем он занимается?

 
Трихолог – врач, занимающийся профилактикой и лечением различных болезней волос и кожи головы. В его компетенцию входит лечение таких заболеваний, как: перхоть и себорея, зуд кожи головы, выпадение волос и аллопеция (облысение) и так далее.
 
На приеме доктор внимательно обследует кожу головы и оценивает внешний вид волос (сухость, ломкость, сечение). Исследование носит четкий характер и позволяет говорить о конкретном диагнозе уже после первичного приема.

 

Основным оружием трихолога являются:

  • трихоскопия. Позволяет быстро и без  специальной подготовки выявить критерии различных видов выпадения волос, нарушения стержней волос и кожи головы. Проводится при помощи специального оборудования – дерматоскопа (камера с возможностью увеличения). Оборудование  делает несколько снимков исследуемых участков с последующей автоматической обработкой   данных (подсчетом процента истонченных волос и их средней длины). А выведенное на экран изображение позволяет доктору оценить состояние кожи головы, толщину и плотность волос, количество «спящих» и активных луковиц, выяснить происходит ли активное выпадение волос и обусловлено ли это внешними факторами. 
Данная диагностика абсолютно безболезненна  и требует от пациента всего лишь нескольких наклонов головы. В медицинском центре Евромед она проводится на первичной консультации врача.
  • фототрихограмма. Та же самая трихоскопия, цель которой – фотография структуры волос и кожи головы. Снимки используются врачом для отслеживания динамики и оценки эффективности проводимой терапии.
  • тесты и анализы. К основному, относится спектральный анализ волос. Необходим, чтобы выявить недостаток или избыток тех или иных веществ и микроэлементов в организме и, впоследствии, скорректировать рацион или подобрать витаминные добавки. Пациенту также могут быть назначены и дополнительные анализы, например, УЗИ, анализ крови на гормоны или биохимию, фиброгастроскопию и так далее. Все зависит от того, что хочет врач подтвердить или опровергнуть, опираясь на состояние ваших волос.
 
Когда окончательный диагноз поставлен и выявлены источники проблем трихолог назначает лечение. Здесь могут быть предложены  как средства внешнего воздействия (лечебные шампуни, бальзамы, лосьоны и маски), так и общая терапия, например гормональная. В последнем случае в процесс лечения вовлекаются врачи других специализаций. Например, гастроэнтеролог, эндокринолог или гинеколог. В большинстве случаев  в качестве терапии назначается курс косметологических процедур, таких как:
  • Мезотерапия кожи головы: инъекции специальных коктейлей доставляют необходимые компоненты прямо к «сердцу волосяного фолликула». Эффективность метода зависит от правильного подбора вводимого состава: правильный диагноз - правильное лечение.
  • Плазмолифтинг волосистой части головы: введенная в кожу пациента тромбоцитарная аутоплазма предотвращает отмирание волосяных луковиц и "переключает" их из фазы выпадения в фазу роста. В результате воздействия плазмы улучшается


← Все услуги центра