Ваш вопрос принят

После проверки модератором и ответа на него Вы получите уведомление.

Задать вопрос

Отправить
  • Многопрофильный центр ЦУМ
    (3843) 20-01-01,
    8-960-913-51-52
  • Косметология
    (3843) 20-04-04, 91-01-30
    8-961-711-06-03
  • Центр семейного здоровья
    (3843) 73-85-15,
    8-961-705-4442
  • ЛОР-клиника г. Новокузнецк
    (3843) 20-07-08,
    8-903-942-8585
  • Стоматология
    (3843) 20-03-30,
    8-961-716-03-30

Что вас беспокоит?

Заболевания вен Артроз Сердцебиение Травматизм Бесплодие у мужчин Половые инфекции Болезненное и неприятное мочеиспускание, жжение Боли в области почек, поясничной области Появление крови в моче Наличие выделений из половых органов Внешние патологии и травмы мочеполовых органов Ухудшение эрекции Боли и неприятные ощущения во время полового акта Не достижение эрекции во время полового акта Боли в области прямой кишки Кровотечения и другие выделения из прямой кишки Нарушение потенции Ослабление эрекции Импотенция Удушье Учащенное, неровное дыхание Отеки ног Боль и дискомфорт в области сердца


Новости

14.02.2018
Открыт прием врача-пульмонолога-фтизиатра
14.02.2018
Все наши врачи прошли обучение по неотложной помощи пациентам
Архив

Популярные
услуги

Обследование на скрытые инфекции, передаваемые половым путем
Тут ищем

Спермограмма: ценная информация в вопросах бесплодия

Спермограмма – метод диагностики, позволяющий провести анализ эякулята: подсчитать и определить свойства сперматозоидов. Выполняется она просто, быстро и, в отличие от других диагностических методов, стоит относительно не дорого.

Данные, полученные в ходе обследования, настолько  ценны, что многие врачи считают спермограмму чуть ли не единственным необходимым анализом для диагностики причин бесплодия. Однако, следует отметить: для большей точности результата спермограммы, анализ необходимо повторить 2-3 раза. При этом, перед каждым исследованием воздержание от половой жизни должно быть не меньше 3-х  и не больше 5-ти суток.

Основные показатели  спермограммы:


Объем эякулята. Норма - 2-10мл. При объеме менее 2 мл., зачатие маловероятно, даже если другие показатели спермограммы в пределах нормы.

Количество сперматозоидов. Должно составлять не меньше 20 млн. Отход от нормы в сторону снижения, делает вероятность зачатия практически невозможным.

Подвижность сперматозоидов. Является важной характеристикой качества спермы. В норме более половины сперматозоидов должны быть подвижными.

Количество и подвижность - показатели, напрямую зависящие от  частоты половых контактов. Доказанный факт: максимальное количество сперматозоидов в сперме содержится при воздержании более 3 суток. При частых половых контактах в сперму попадают менее зрелые формы сперматозоидов, обладающие меньшей подвижностью и жизнеспособностью.

Резкому снижению подвижности сперматозоидов (и как следствие, снижению возможности зачатия) может способствовать агрегация (участки значительного скопления сперматозоидов) или их склеивание друг с другом (агглютинация). Проявляется это в результате дисфункции половых желез, которая может развиваться на фоне хронического простатита, везикулита и специфических воспалительных заболеваний.

Количество лейкоцитов в эякуляте. Не должно превышать 4-2 в поле зрения. Значительное их количество (более 10) может говорить о воспалительном процессе урогенитального тракта – орхите, эпидидимите, простатите, везикулите, уретрите и др. В этом случае доктор обязательно должен провести тщательное обследование пациента.

Стоит отметить, что большинство показателей спермограммы весьма лабильны, могут изменяться по многим причинам. Именно поэтому для объективной оценки способности мужчины к оплодотворению, спермограмма проводится несколько раз.

 


← Все услуги центра