Ваш вопрос принят

После проверки модератором и ответа на него Вы получите уведомление.

Задать вопрос

Отправить
  • Многопрофильный центр ЦУМ
    (3843) 20-01-01,
    8-960-913-51-52
  • Косметология
    (3843) 20-04-04, 91-01-30
    8-961-711-06-03
  • Центр мужского здоровья
    (3843) 73-85-15,
    8-961-705-4442
  • ЛОР-клиника г. Новокузнецк
    (3843) 20-07-08,
    8-903-942-8585
  • Стоматология
    (3843) 20-03-30,
    8-961-716-03-30

Что вас беспокоит?

Заболевания вен Артроз Сердцебиение Травматизм Бесплодие у мужчин Половые инфекции Болезненное и неприятное мочеиспускание, жжение Боли в области почек, поясничной области Появление крови в моче Наличие выделений из половых органов Внешние патологии и травмы мочеполовых органов Ухудшение эрекции Боли и неприятные ощущения во время полового акта Не достижение эрекции во время полового акта Боли в области прямой кишки Кровотечения и другие выделения из прямой кишки Нарушение потенции Ослабление эрекции Импотенция Удушье Учащенное, неровное дыхание Отеки ног Боль и дискомфорт в области сердца


Новости

14.02.2018
Открыт прием врача-пульмонолога-фтизиатра
14.02.2018
Все наши врачи прошли обучение по неотложной помощи пациентам
Архив

Популярные
услуги

Обследование на скрытые инфекции, передаваемые половым путем
Тут ищем

Болезни сердца: что может кардиолог

Заболевания сердца (болезни сердца) — группа заболеваний, проявляющихся нарушением нормального функционирования сердца. Могут длительное время протекать в скрытой форме, клинически никак себя не проявляя. Наряду с различными опухолями именно эти болезни являются сегодня главной причиной преждевременной смерти людей в развитых странах.
 
Причины заболеваний сердца могут быть разными. Одни имеют наследственный или врожденный характер. Другие связаны с вирусными и бактериальными инфекциями, или их сочетанием ( обычно такие болезни возникают после неправильного или неадекватного их лечения). Однако самая большая группа сердечно-сосудистых заболеваний во многом является последствием вредных привычек и неправильного образа жизни. Согласно исследованиям Национального института сердца, легких и крови в Фрамингеме (США), наиболее важными факторами развития сердечно-сосудистых заболеваний у людей являются ожирение, малоподвижный образ жизни и курение.

Если вы обнаружили у себя один или несколько из ниже перечисленных симптомов, Вам следует обязательно проконсультироваться с врачом:
  • отдышка при небольшой физической нагрузке или в покое;
  • слабость и низкая выносливость;
  • сердцебиение;
  • периоды учащенного и неровного дыхания;
  • удушье и сжимающие боли в груди;
  • тупая боль и дискомфорт в области сердца;
  • отеки ног;
  • беспокойный сон или бессонница.

При заболеваниях сердца нет никакой специальной схемы лечения на дому. Это как раз тот самый ярко выраженный случай, когда следует незамедлительно обратиться к врачу и не заниматься самолечением! Пациенты с острой сердечной недостаточностью должны постоянно быть под наблюдением доктора. Пациентам с хроническими сердечными заболеваниями необходимо периодически проходить осмотр. Следует также помнить, что во время лечения следует избегать сильных психологических нагрузок, не пить холодную воду и не переохлаждаться.

Что может врач-кардиолог?

 
Для постановки диагноза, кардиолог проверит основные параметры жизненных функций организма, такие как температура, пульс, кровяное давление, ритм дыхания и сердечных сокращений.
 
Если в основных показателях состояния организма есть какие-то отклонения, связанные с болезнями сердца, пациенту назначат электрокардиограмма (ЭКГ). Это простое и безболезненное исследование.

Все пациенты с подозрением на нарушения работы сердечно-сосудистой системы также направляются на анализ крови, поскольку поврежденное сердце выделяет в кровь определенные белки.
 
Возможно, Вам потребуется ангиография рентгеновский снимок кровеносных сосудов для обнаружения тромбозов и недостаточного кровоснабжения органов. Поскольку некоторые признаки сбоев работы сердца проявляются в повседневном ритме жизни пациента, ему может быть назначено холтеровское мониторирование.

На основании полученных результатов диагностики и анализов кардиолог ставит диагноз и назначает соответствующую терапию (лечение).

Для людей, переживших инфаркт миокарда или другие тяжелые сердечные заболевания, кардиолог разрабатывает подходящую реабилитационную программу, включающую специальные упражнения, которые проводятся под надзором врача, а также постоянное наблюдение за состоянием сердца.

Профилактические меры


Для профилактики заболеваний следует, прежде всего, долечивать полностью все вирусные и инфекционные болезни. Особенно, когда дело касается инфекций верхних дыхательных путей и горла. Если Вам прописан курс антибиотиков определенной длительностью,  пройдите его полностью! В противном случае, оставшаяся в организме инфекция или вирус может спровоцировать воспалительные заболевания сердца, такие как эндокардит, миокардит, перикардит. Все вышесказанное относится не только к Вам, но и вашим детям. Помните об этом.

Профилактикой атеросклероза и гипертонической болезни является диета – сдержанность в еде и регулярные физические нагрузки.

И последнее: откажитесь от вредных привычек, нездорового образа жизни и беспорядочных половых связей. Все это имеет существенное значение для сохранения сердца здоровым и сильным.

 


Теги: СердцебиениеУдушьеУчащенное, неровное дыханиеОтеки ногБоль и дискомфорт в области сердца

← Все услуги центра