Ваш вопрос принят

После проверки модератором и ответа на него Вы получите уведомление.

Задать вопрос

Отправить
  • Многопрофильный центр ЦУМ
    (3843) 20-01-01,
    8-960-913-51-52
  • Косметология
    (3843) 20-04-04, 91-01-30
    8-961-711-06-03
  • Центр мужского здоровья
    (3843) 73-85-15,
    8-961-705-4442
  • ЛОР-клиника г. Новокузнецк
    (3843) 20-07-08,
    8-903-942-8585
  • Стоматология
    (3843) 20-03-30,
    8-961-716-03-30

Что вас беспокоит?

Заболевания вен Артроз Сердцебиение Травматизм Бесплодие у мужчин Половые инфекции Болезненное и неприятное мочеиспускание, жжение Боли в области почек, поясничной области Появление крови в моче Наличие выделений из половых органов Внешние патологии и травмы мочеполовых органов Ухудшение эрекции Боли и неприятные ощущения во время полового акта Не достижение эрекции во время полового акта Боли в области прямой кишки Кровотечения и другие выделения из прямой кишки Нарушение потенции Ослабление эрекции Импотенция Удушье Учащенное, неровное дыхание Отеки ног Боль и дискомфорт в области сердца


Новости

14.02.2018
Открыт прием врача-пульмонолога-фтизиатра
14.02.2018
Все наши врачи прошли обучение по неотложной помощи пациентам
Архив

Популярные
услуги

Обследование на скрытые инфекции, передаваемые половым путем
Тут ищем

Холтеровское мониторирование ЭКГ и АД

Холтеровкое мониторирование - метод функциональной диагностики, позволяющий не только точно поставить диагноз, но и существенно повысить лечение сердечно-сосудистых заболеваний, таких как гипертония, инфаркт, атеросклероз, миокардит. Используется в медицине для оценки работы сердца или контроля артериального давления.

Метод  назван в честь основателя - американского ученого Нормана Холтера. Позволяет глубоко анализировать патологии, точнее ставить диагноз и, соответственно, назначать более эффективное лечение. Мониторирование проводится непрерывно в течение 24 часов, в условиях естественного образа жизни пациента (сон, отдых, работа, ходьба, нагрузки, эмоциональные переживания и т.д.), это позволяет выявить практически все нарушения в работе сердечно-сосудистой системы и диагностировать возможные причины их возникновения, что не под силу другим способам кардиологической диагностики.

Как проводится процедура. 

 

Процедура проста и безопасна. Для начала,  пациенту устанавливается специальный портативный аппарат - рекордер (регистратор), который он носит с собой (на ремне через плечо или на поясе) в течение суток.

Для осуществления контакта с телом используются одноразовые клейкие электроды. Они прикрепляются на грудную клетку пациента, после того как кожу обезжирят, протрут спиртом и просушат.

В целом, установка регистратора и электродов занимает не больше 10 минут. После чего пациент может вернуться к естественному образу жизни и заняться своими привычными делами. На следующий день регистратор снимается, и, врач проводит анализ данных.

Дневник пациента.

 
Во время исследования пациенту рекомендуется вести дневник: отмечать своё самочувствие, жалобы, вид деятельности, физические нагрузки, приём лекарственных препаратов, время бодрствования и сна, эмоциональные стрессы. Прежде всего, в дневнике точно по времени отмечаются жалобы, в связи с которыми проводится мониторирование и прочие субъективные ощущения: слабость, головокружения, сдавливание в груди, удушье, сердцебиение, недомогание, боль в области сердца, либо боль в другой локализации.

_______________________________________________________________________________________
 
Помните: попытки выполнить во время исследования чрезмерные нагрузки ( например, побегать по лестнице) могут окончиться инфарктом. Поскольку для выполнения провокационных нагрузочных проб в кардиологии используются велоэргометр и тредмил, то во время мониторирования правильнее выполнять именно бытовые привычные нагрузки.
_______________________________________________________________________________________
 

Подготовка к холтеровскому мониторированию ЭКГ и АД

 

Перед процедурой рекомендуется принять душ, т.к. после установки электродов в течение 24 часов нельзя будет принимать водные процедуры.
Мужчинам удалить (при необходимости) волосяной покров с передней поверхности грудной клетки.

Показания для холтеровского мониторирования:

  • диагностика не выявленой ранней аритмии;
  • диагностика ишемии миокарда;
  • профилактическое наблюдение за больными с возможной угрозой аритмии или ишемии;
  • оценка эффективности лечения;
  • подозрение на гипертензию белого халата;
  • пограничная или впервые выявленная артериальная гипертензия (для решения вопроса о необходимости начала медикаментозной терапии);
  • хроническая конституциональная гипотензия;
  • умеренная и тяжелая гипертензия, резистентная к ранее проводимой терапии;
  • ортостатическая артериальная гипотензия;
  • оценка адекватности проводимой медикаментозной терапии артериальной гипертензии (при наличии сложностей в подборе медикаментов);
  • сочетание артериальной гипертензии с ИБС, сосудистыми поражениями головного мозга, сердечной недостаточностью (с целью выявления критических колебаний АД, способных повлиять на качество коронарной и церебральной перфузии);
  • подозрение на лабильную артериальную гипертензию у нормотензивных лиц молодого возраста с наследственной отягощенностью по гипертонической болезни;
  • синкопальные состояния (иногда обусловленные эпизодами артериальной гипотензии).

 

Стоимость исследования:

 
Холтеровское мониторирование ЭКГ
750 р.
Холтеровское мониторирование АД
750 р.

 

 


Теги: СердцебиениеУдушьеУчащенное, неровное дыханиеОтеки ногБоль и дискомфорт в области сердца

← Все услуги центра