Ваш вопрос принят

После проверки модератором и ответа на него Вы получите уведомление.

Задать вопрос

Отправить
  • Многопрофильный центр ЦУМ
    (3843) 20-01-01,
    8-960-913-51-52
  • Косметология
    (3843) 20-04-04, 91-01-30
    8-961-711-06-03
  • Центр мужского здоровья
    (3843) 73-85-15,
    8-961-705-4442
  • ЛОР-клиника г. Новокузнецк
    (3843) 20-07-08,
    8-903-942-8585
  • Стоматология
    (3843) 20-03-30,
    8-961-716-03-30

Что вас беспокоит?



Новости

14.12.2017
Наши награды в области нитевых технологий
14.12.2017
Все наши врачи прошли обучение по неотложной помощи пациентам
Архив

Популярные
услуги

Нити Aptos – инновационный метод омоложения Лечение гайморита без прокалывания
Тут ищем

Пластика носа (ринопластика)

Пластика носа или ринопластика (от греч. Rhinos - нос) является, возможно самой древней пластической операцией. Эстетическая ринопластика - это операция, направленная на изменение формы и/или размеров наружного носа и улучшения внешнего вида. Ринопластика может также проводится, чтобы устранить врождённые дефекты, деформации носа после травм и для улучшения дыхания через нос.
 
Одной из главных задач ринопластики является создание нового гармоничного внешнего вида, при сохранении индивидуальных характерных черт лица.
Ринопластика обычно проводится в возрасте старше 15 лет.
 

Планирование операции

 
Врач тщательно изучает качество кожи, а также форму носа. Методика пластики носа зависит от задач стоящих перед врачом и имеющихся условий. Перед проведением ринопластики Вам необходимо проконсультироваться у отоларинголога (ЛОР-врача). Если имеется искривление носовой перегородки, то проводится комбинированная ринопластика при совместном участии отоларинголога и пластического хирурга. Обычный срок пребывания в стационаре при этом виде оперативных вмешательств составляет 1 день. Рубцы после этих разрезов, как правило, почти не заметны.
 

Проведение операции

 
Ринопластика осуществляется под общим обезболиванием в сочетании с местной инфильтрационной анестезией. Операция обычно длится 1-2 часа. Суть пластики носа заключается в изменении хирургическим путем костно-хрящевой структуры носа или отдельных его частей для придания наружному носу более выгодной в эстетическом отношении формы. Это может быть укорочение носа, коррекция высоты и ширины, западения и искривления спинки, снятие горба и пластика кончика носа. Ринопластика бывает открытая и закрытая. При закрытой - разрезы делаются внутри ноздри, при открытой - на кожной части носовой перегородки. В обоих случаях рубцы практически не видны. В нашей клинике мы пользуемся и тем и другим методом - вид доступа определяется доктором на предварительной консультации.
 
В ЛОР-клинике ЕВРОМЕД ринопластика выполняется как отдельно, так и, при необходимости,  в сочетании с восстановлением носового дыхания, то есть одновременно с коррекцией формы носа проводится устранение «внутреннего» дефекта:
 
Все операции проводятся эндоскопическим методом с использованием радиохирургического скальпеля и хирургического лазера, что значительно уменьшает операционную травму, а, соответственно, способствует снижению кровопотери и длительности послеоперационного периода.
 

После операции

 
После пластики носа в носовых ходах устанавливаются тампоны. В случае комбинированной ринопластики, эти тампоны удаляются на 2-3 сутки после операции. В целях сохранения формы носа, в послеоперационном периоде на нос накладывается гипсовая повязка, которую необходимо носить на протяжении 7-10 дней после ринопластики. Кровоизлияния вокруг глаз бывают выражены в разной степени, они исчезают в течение 1-2 недель. Но до появления окончательного результата пластики носа нужно ждать несколько месяцев. Небольшая отёчность тканей наружного носа может сохраняться до 3-4 месяцев, что, обычно, не заметно для окружающих. Окончательный результат формируется через 6-8 месяцев. Если Вы пользуетесь очками, то не рекомендуется их ношение в течение 1,5 месяцев после пластики носа.


← Все услуги центра