Ваш вопрос принят

После проверки модератором и ответа на него Вы получите уведомление.

Задать вопрос

Отправить
  • Многопрофильный центр ЦУМ
    (3843) 20-01-01,
    8-960-913-51-52
  • Косметология
    (3843) 20-04-04, 91-01-30
    8-961-711-06-03
  • Центр мужского здоровья
    (3843) 73-85-15,
    8-961-705-4442
  • ЛОР-клиника г. Новокузнецк
    (3843) 20-07-08,
    8-903-942-8585
  • Стоматология
    (3843) 20-03-30,
    8-961-716-03-30

Что вас беспокоит?



Новости

14.12.2017
Наши награды в области нитевых технологий
14.12.2017
Все наши врачи прошли обучение по неотложной помощи пациентам
Архив

Популярные
услуги

Нити Aptos – инновационный метод омоложения Лечение гайморита без прокалывания
Тут ищем

Удаление аденоидов

Что такое аденоиды?

 
Аденоиды - представляют собой образование лимфоидной ткани, составляющей основу носоглоточной миндалины. Аденоиды или правильнее  аденоидные вегетации широко распространенное заболевание среди детей от 1 до 15 лет. Наиболее часто аденоиды встречаются в возрасте от 3 до 7 лет. Начальными признаками аденоидов являются затруднение носового дыхания и выделения из носа. В дальнейшем понижается слух, изменяется голос, дети раннего возраста с трудом овладевают речью. Один из постоянных симптомов аденоидов - головные боли. Длительное неестественное дыхание через рот приводит к деформации лицевого черепа и грудной клетки, возникают одышка и кашель, развивается анемия.
 
На сегодняшний день имеется лишь один эффективный метод лечения аденоидов - аденотомия (удаление аденоидов). Аденоидные разрастания - это анатомическое образование, вполне оформившаяся «часть тела» как, например, рука или нога именно поэтому избавиться от них можно только путем удаления.
 

Как проводится операция?

 
В ЛОР-клинике ЕВРОМЕД аденатомия проводится разными методами. Определить метод, подходящий именно вашему ребенку может только доктор после первичного осмотра. Чаще всего в нашей клинике проводится аденотомия под контролем эндоскопии шейверной (микродебридерной) методикой, которая позволяет щадяще и радикально провести операцию. Выполнение аденотомии под контролем эндоскопа позволяет полностью визуализировать операционное поле, тщательно удалить из носоглотки лимфоидную ткань (что позволяет в несколько раз сократить вероятность наступления рецидива) не нанося лишней операционной травмы окружающим тканям. Так же при проведении операции не редко используется  аппарат с функцией ЭХВЧ (радиоволновая хирургия), что позволяет достичь стойкого гемостаза в тканях и свести  кровопотери к минимуму. При такой операции детям требуется применение общей анестезии.
 
Аденоиды III степени
 
Аденоиды II степени
 

Какое обезболивание?

 
Общий наркоз в детской оториноларингологии имеет большое значение. Он позволяет спокойно, безболезненно и безопасно производить нужные операции, которые при местной анестезии у детей произвести очень трудно или  вообще невозможно, операции без обезбаливания чаще всего  сопровождаются психологической травмой, поэтому проведение аденотомии под наркозом для ребенка целесообразнее. Он закрывает глаза, а когда открывает их, то операция уже выполнена. Через три - четыре часа после операции ребенок уже может идти домой.
 
К сожалению, после проведения операции могут возникнуть рецидивы (повторное нарастание аденоидов). Зависит это от ряда причин:  это качество проведенной операции по удалению аденоидов (если врач полностью не удаляет аденоидную ткань, то даже из оставшегося «миллиметра» возможно повторное разрастание аденоидов). В ЛОР-клинике ЕВРОМЕД рецидивы по такой причины сведены к минимуму, так как имеются опытные специалисты и  оборудование высокого уровня.
 
Существуют дети, у которых есть индивидуальные особенности, характеризующиеся повышенным разрастанием аденоидной ткани. В данном случае нельзя ничего поделать. Такие особенности закладываются генетически.
 
  Своевременное обращение к врачу - гарантия успешного лечения!


Теги: Аденоиды

← Все услуги центра