Ваш вопрос принят

После проверки модератором и ответа на него Вы получите уведомление.

Задать вопрос

Отправить
  • Многопрофильный центр ЦУМ
    (3843) 20-01-01,
    8-960-913-51-52
  • Косметология
    (3843) 20-04-04, 91-01-30
    8-961-711-06-03
  • Центр семейного здоровья
    (3843) 73-85-15,
    8-961-705-4442
  • ЛОР-клиника г. Новокузнецк
    (3843) 20-07-08,
    8-903-942-8585
  • Стоматология
    (3843) 20-03-30,
    8-961-716-03-30

Что вас беспокоит?



Новости

14.12.2017
Наши награды в области нитевых технологий
14.12.2017
Все наши врачи прошли обучение по неотложной помощи пациентам
Архив

Популярные
услуги

Нити Aptos – инновационный метод омоложения Лечение гайморита без прокалывания
Тут ищем

Удаление родинок, бородавок и папиллом с идеальным косметическим эффектом

Возможно ли это? Да. С появлением радиоволновой хирургии, сегодня удалить родинку или папиллому, можно безболезненно, быстро и без видимых следов повреждения кожи.

Многие считают, что удаление новообразований кожи может повлечь за собой неприятные последствия. Однако, любой врач скажет Вам, что новообразования необходимо удалять. Особенно в местах постоянного раздражения и травмирования, во-первых. А во-вторых, метод радиоволновой хирургии позволяет удалить новообразования без повреждения соседних тканей, поэтому это еще и достаточно безопасная процедура. Разрез мягких тканей выполняется при помощи высокочастотных волн, без разрушения тканей. А поскольку отсутствует травма, заживление после процедуры происходит без боли и образования шрама. Кроме того, данное воздействие радиоволнами обладает еще и стерилизующим эффектом, а значит, риск осложнений значительно снижается.

Радиоволновое удаление дефектов можно проводить на различных частях тела: на лице, груди, шее и подмышках, на руках, ногах, половых органах и спине. Можно избавиться от папиллом на груди, в паху и подмышками. Или удалить бородавки на руках и ногах.

Радиоволновая хирургия  удаления родинок

 
Если у вас есть выступающие родинки, которые трутся об одежду или мешают при бритье, которые, как вам кажется, портят ваш внешний вид, вы можете обратиться в клинику для их удаления при помощи радиоволн. Эта процедура может использоваться даже в том случае, если есть опасения относительно предраковой структуры родинки. Вы просто ее удаляете, и она больше не будет угрожать вашему здоровью.

Перед процедурой врач очистит необходимое место на коже изопропиловым спиртом. Удаление проводится с использованием местной анестезии: в кожу введут немного лидокаина, чтобы он «заморозил» чувствительность. Заранее сообщите врачу, если у вас есть аллергия на лидокаин, чтобы он воспользовался другим веществом для анестезии. Родинку удалят при помощи воздействия электрода, сделанного из вольфрамовой нити. Поскольку происходит воздействие волнами, то участок кожи сразу же прижигается ими и не кровоточит. Сразу после удаления родинки, место можно смазать мазью с антибиотиком и наложить пластырь.

Это место нужно содержать в чистоте до тех пор, пока не образуется корочка. Уход за местом удаления довольно простой: на протяжении 2-4 дней нужно применять мазь с антибиотиком и пластырь (1-2 раза в день). После того, как сойдет корочка (обычно это происходит через неделю) на ее месте видна молодая розовая кожа. Через несколько дней ее цвет сравняется с цветом окружающей кожи.

Радиоволновая хирургия удаления папиллом

 
Если вы не представляете себе, как выглядят папилломы, это значит, что у вас их нет. Папилломы сложно спутать с родинками, они имеют характерный внешний вид. Они напоминают бородавку, которая сильно выдается на коже или свисает на ножке. Чаще всего они имеют телесный цвет, но в некоторых случаях могут быть более темными. Внешне может показаться, что папиллома слабо прикреплена к коже, однако удалить ее довольно сложно. Если папиллом на теле много, они могут выступать из-под тесной одежды. Их количество часто увеличивается с возрастом, чаще всего они появляются на лице, на руках и на груди. Папилломы могут появиться подмышками, в складках кожи, на шее. Они обычно они не вызывают никаких симптомов и безболезненны.

Папилломы – это доброкачественные новообразования, они не связаны с раком, но они могут появиться при заражении вирусом папилломы человека (ВПЧ). Читайте статью о том, когда нужно сдать анализы на ВПЧ. Иногда случается так, что результаты анализов на ВПЧ отрицательные, однако папилломы у человека есть. Они могут появиться сами по себе после 30 лет. Существует мнение, что папилломы могут возникнуть из-за раздражения при бритье или из-за  трения кожи об одежду. папиллома

Папилломы также иногда называют фиброэпителиальными полипами или мягими бородавками.

При удалении папиллом с помощью радиохирургии не остается рубцов и шрамов. Процедура проходит также как и при удалении родинок: обрабатывают участок кожи антисептиком, прижигают радиоволновым диодом, а затем следят за чистотой и заживлением в течение нескольких дней.

Радиоволновая хирургия  удаления бородавок


Появление бородавок, как и папиллом, тоже может быть связано с некоторыми типами ВПЧ. Существует около сотни разных типов вируса папилломы человека. Некоторые из типов этого вируса ведут к появлению бородавок (подошвенных, ладонных, плоских кистозных), другие – папиллом или остроконечных кондилом, третьи – раковых новообразований. ВПЧ передается как при половом контакте, так и бытовым путем.

Существуют хирургические методы лечения бородавок, а также лечение путем местного применения лекарственных веществ. Местно можно применять такие вещества как кантаридин, салициловую кислоту, трихлоруксусную кислоту, подофиллин и другие. Их эффективность варьируется и зависит от индивидуальных особенностей организма и причин возникновения бородавки.


Теги: БородавкиПапилломыРодинки

← Все услуги центра