Ваш вопрос принят

После проверки модератором и ответа на него Вы получите уведомление.

Задать вопрос

Отправить
  • Многопрофильный центр ЦУМ
    (3843) 20-01-01,
    8-960-913-51-52
  • Косметология
    (3843) 20-04-04, 91-01-30
    8-961-711-06-03
  • Центр мужского здоровья
    (3843) 73-85-15,
    8-961-705-4442
  • ЛОР-клиника г. Новокузнецк
    (3843) 20-07-08,
    8-903-942-8585
  • Стоматология
    (3843) 20-03-30,
    8-961-716-03-30

Что вас беспокоит?



Новости

14.02.2018
Мы развиваемся, чтобы дарить вам молодость и красоту
14.02.2018
Наши награды в области нитевых технологий
Архив

Популярные
услуги

MELSMON-терапия: плацентарное омоложение! Безоперационный радиочастотный термолифтинг
Тут ищем

Трихолог. Что лечит?

Так или иначе, на протяжении всей  своей жизни мы сталкиваемся с вопросом здоровья волос. Активное выпадение, перхоть, жирность, раздражение и зуд – все эти состояния, зачастую, мы решаем сменой шампуня одного на другой. В лучшем случае: магазинного на аптечный. Однако, состояние наших волос – это не следствие их повреждения, а признак системного заболевания или гормонального дисбаланса, поэтому не стоит пренебрегать «походом» к трихологу, ни мужчинам, ни женщинам. Ведь проблему волос следует решать комплексно.
 

Итак, кто такой трихолог и чем он занимается?

 
Трихолог – врач, занимающийся профилактикой и лечением различных болезней волос и кожи головы. В его компетенцию входит лечение таких заболеваний, как: перхоть и себорея, зуд кожи головы, выпадение волос и аллопеция (облысение) и так далее.
 
На приеме доктор внимательно обследует кожу головы и оценивает внешний вид волос (сухость, ломкость, сечение). Исследование носит четкий характер и позволяет говорить о конкретном диагнозе уже после первичного приема.

 

Основным оружием трихолога являются:

  • трихоскопия. Позволяет быстро и без  специальной подготовки выявить критерии различных видов выпадения волос, нарушения стержней волос и кожи головы. Проводится при помощи специального оборудования – дерматоскопа (камера с возможностью увеличения). Оборудование  делает несколько снимков исследуемых участков с последующей автоматической обработкой   данных (подсчетом процента истонченных волос и их средней длины). А выведенное на экран изображение позволяет доктору оценить состояние кожи головы, толщину и плотность волос, количество «спящих» и активных луковиц, выяснить происходит ли активное выпадение волос и обусловлено ли это внешними факторами. 
Данная диагностика абсолютно безболезненна  и требует от пациента всего лишь нескольких наклонов головы. В медицинском центре Евромед она проводится на первичной консультации врача.
  • фототрихограмма. Та же самая трихоскопия, цель которой – фотография структуры волос и кожи головы. Снимки используются врачом для отслеживания динамики и оценки эффективности проводимой терапии.
  • тесты и анализы. К основному, относится спектральный анализ волос. Необходим, чтобы выявить недостаток или избыток тех или иных веществ и микроэлементов в организме и, впоследствии, скорректировать рацион или подобрать витаминные добавки. Пациенту также могут быть назначены и дополнительные анализы, например, УЗИ, анализ крови на гормоны или биохимию, фиброгастроскопию и так далее. Все зависит от того, что хочет врач подтвердить или опровергнуть, опираясь на состояние ваших волос.
 
Когда окончательный диагноз поставлен и выявлены источники проблем трихолог назначает лечение. Здесь могут быть предложены  как средства внешнего воздействия (лечебные шампуни, бальзамы, лосьоны и маски), так и общая терапия, например гормональная. В последнем случае в процесс лечения вовлекаются врачи других специализаций. Например, гастроэнтеролог, эндокринолог или гинеколог. В большинстве случаев  в качестве терапии назначается курс косметологических процедур, таких как:
  • Мезотерапия кожи головы: инъекции специальных коктейлей доставляют необходимые компоненты прямо к «сердцу волосяного фолликула». Эффективность метода зависит от правильного подбора вводимого состава: правильный диагноз - правильное лечение.
  • Плазмолифтинг волосистой части головы: введенная в кожу пациента тромбоцитарная аутоплазма предотвращает отмирание волосяных луковиц и "переключает" их из фазы выпадения в фазу роста. В результате воздействия плазмы улучшается микроциркуляция и клеточный метаболизм, повышается местный иммунитет кожи головы, подавляется патогенная флора, происходит активное питание волосяных луковиц.


← Все услуги центра