Ваш вопрос принят

После проверки модератором и ответа на него Вы получите уведомление.

Задать вопрос

Отправить
  • Многопрофильный центр ЦУМ
    (3843) 20-01-01,
    8-960-913-51-52
  • Косметология
    (3843) 20-04-04, 91-01-30
    8-961-711-06-03
  • Центр семейного здоровья
    (3843) 73-85-15,
    8-961-705-4442
  • ЛОР-клиника г. Новокузнецк
    (3843) 20-07-08,
    8-903-942-8585
  • Стоматология
    (3843) 20-03-30,
    8-961-716-03-30

Что вас беспокоит?



Новости

14.02.2018
Новая услуга: дыхательный тест на хеликобактер
14.12.2017
Наши врачи-гинекологи вернулись с научно-практической конференции
Архив

Популярные
услуги

Плазмолифтинг интимной зоны: эстетика и лечение Хирургическое удаление эрозии Защита от рака шейки матки
Тут ищем

Блокады

Для лечения заболеваний позвоночника, сопровождающихся острой болью, первоочередной задачей должно быть купирование болевого синдрома. Боль несет как положительную функцию, выступая в качестве сигнала о нарушении, так и ряд отрицательных. Острая продолжительная боль приводит к спазмам мышц, сосудов с последующей гипоксией, лимфо- и венозным стазам и появлению отека пораженных структур.
 
Для купирования боли наиболее эффективным является метод медикаментозной блокады. Блокада - это инъекция медикаментов в область, окружающую нерв, корешок или в область сустава. Обычно с этой целью применяют введение растворов местных анестетиков новокаина, лидокаина вместе с обезболивающими, спазмолитическими, противовоспалительными средствами, гормонами, витаминами. Чаще всего применяют инфильтрационную методику медикаментозного блока, основанную на пропитывании растворами анестетиков всех слоев тканей непосредственно в болевой зоне её ближайшем окружении. Наиболее часто при обострении дорсопатий используются внутрикожные и паравертебральные блокады, блокады отдельных мышц. Особенно эффективной блокада может быть в сочетании с другими лечебно-реабилитационными мероприятиями, такими как: физиотерапия, мануальная терапия, иглорефлексотерапия, массаж.
 
В зависимости от конкретных задач, стоящих перед врачом, лечебно-медикаментозная блокада может играть роль диагностической процедуры - например, исчезновение явлений нейро- и (или) ангиопатии при введении местного анальгетика в мышцу, под которой расположен соответствующий cосудисто-нервный пучок, подтверждает правильность диагноза рефлекторно-компресионного синдрома той ли иной мышцы (передней лестничной, нижней косой мышцы головы, грушевидной и др.).
 
Основным в профилактике осложнений лечебно-медикаментозных блокад является строгое соблюдение дозировок и учет общих и местных противопоказаний.
 

Общие противопоказания:

  • лекарственная непереносимость;
  • выраженные невротические и психопатические реакции с вегетативно-дистоническими проявлениями, обусловливающие резко негативную реакцию больного на ЛМБ;
  • сопутствующие заболевания, ограничивающие применение лекарственных средств, используемых при ЛМБ.
 

Местные противопоказания:

  • гнойные заболевание кожи;
  • воспалительные изменения тканей в месте инъекции;
  • невозможность технического выполнения ЛМБ из-за аномалии развития, деформации опорно-двигательного аппарата и другие причины.
 
  Своевременное обращение к врачу - гарантия успешного лечения!


Теги: Боли в спине

← Все услуги центра